В нашем доме поселился замечательный сосед как нарушается закон о тишине в Санкт-Петербурге
Будни обывателя

В нашем доме поселился замечательный сосед: как нарушается закон о тишине в Санкт-Петербурге

Совсем недавно я радовалась тому, что меня и мою семью миновала участь быть пассивными участниками бесконечных ремонтов, затеваемых соседями. Но сегодняшняя бессонная ночь вынудила меня предпринять определённые действия в борьбе с этой напастью и написать соответствующую статью.

Несколько лет квартира под нами сдавалась в аренду одинокой девушке, которая ещё зимой с размахом отпраздновала своё 25-летие. Праздник действительно был грандиозным, ибо в нём на протяжении целой ночи невольно пришлось участвовать всем жильцам подъезда. И вот ко всеобщему облегчению девушка съехала и вселились хозяева квартиры, которые начали обустраивать своё семейное гнёздышко.

На протяжении уже двух месяцев нашими постоянными спутниками в собственной квартире являются грохот, стук, сверление, шкрябание стен. Сначала меня, как маму в декрете, очень напрягал шум дрели и стук молотка в дневной сон моего двухлетнего ребёнка. Всем родителям известен тот факт, как важен режим для ребёнка и как сложно бывает уложить его спать. Но мы вынуждены были терпеть, так как официально в Питере, в отличие от Москвы, не установлены тихие часы в обеденное время.

Моё терпение лопнуло, когда уже не одну ночь после 22.00 часов мы вскакиваем со своих кроватей от резкого грохота передвигающейся мебели и шкрябания по стенам. Следует отметить, что в домах сталинской постройки очень плохая звукоизоляция. В ночное время, когда жизнь затихает, бывает дословно слышно, как разговаривают соседи.

Мои ночные стучания по стене не смогли утихомирить шумных соседей. А ходить ночью по квартирам и ругаться я посчитала небезопасным для себя. Поэтому, написав обращение к горе-соседям со ссылкой на букву закона (см. рис.), я разместила его на входной двери подъезда с внутренней стороны.

Рис. Письменное обращение к соседям

Сейчас, уложив ребёнка на дневной сон, я слышу, как мои соседи проснулись и снова затеяли свой ремонт. Ощущаю себя абсолютно бессильной в этой ситуации.

Надеюсь, хотя бы этой ночью нам удастся спокойно поспать. Может быть, если соседи выйдут сегодня погулять, на них как-то воздействует моя письменная претензия. А может, что вполне допустимо, людям настолько наплевать на других, что никакие призывы к совести их уже не трогают.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *