Русские киргизы со столичными манерами: испытание мегаполисом
Персонажи

Русские киргизы со столичными манерами: испытание мегаполисом

На работе я познакомилась с одной женщиной, переехавшей с семьёй из Киргизии в Петербург 20 лет назад. Каким образом их занесло в Киргизию я не знаю, но по национальности они русские. В Киргизии они имели хороший дом. Там выросли оба её сына, которые в Петербурге получили высшее образование.

Продав дом, моя коллега с мужем переехали в город на Неве поближе к детям. В Ленинградской области они купили небольшой дом, который надстроили и превратили в большой коттедж площадью 200 кв. м.

Изначально предполагалось, что новый дом станет родовым поместьем для их дружной семьи. Но дети выросли, обзавелись семьями и разъехались. Один сын уехал в Подмосковье, другой — в Нижний Новгород. Оба взяли жильё в ипотеку и спокойно жили со своими семьями.

Но провинциальная душа всегда стремится к столичному статусу. Младший сын по территориальному признаку более тяготел к Москве. Ну а старший сын стремился в Петербург. К тому же здесь находились самые близкие его люди. Так сложилось, что бабушка с дедушкой тоже соскучились по внукам. Вот и приняли они совместное решение сдать квартиру в Нижнем Новгороде и перебраться всей семьёй к родителям в дом.

Сноха моей коллеги оказалась тоже девушкой провинциальной, грезящей перспективами жизни в мегаполисе. Благо, до Питера добираться приходилось недолго. Первые радостные эмоции от встречи родных людей поутихли, и началась будничная жизнь.

Сын всё чаще уезжал в командировки по разным российским городам. А сноха ближе знакомилась с родителями мужа. Не имея высшего образования, сноха с радостью ухватилась за возможность работать в Сбербанке и начала строить карьеру. Ответственность за детей (школьника и дошкольника) пришлось разделить между всеми членами семьи.

Моя работающая коллега, давно отвыкшая от детских забот, стала очень тяготиться обществом внуков. На работу она выезжала пораньше, успевая зайти в кофейню и в спокойной обстановке выпить чашечку кофе с булочкой. После работы она не спешила домой, поскольку иначе ей пришлось бы снова делать уроки со старшим внуком, не родным по крови. В выходные дни она находила причины уехать из дома в город (на маникюр, педикюр, стрижку, концерт и т. д.).

Появились претензии к нерадивой мамочке — снохе, изо всех сил строящей карьеру в большом городе. Женщина хотела для своего сына более образованную жену и желательно с отдельной квартирой в Питере. Все недовольства передавались сыну, что в конечном счёте привело к разводу молодых людей и распаду семьи.

Теперь бывшая сноха является генеральным директором собственной фирмы, созданной ею в Нижнем Новгороде. Там же она и проживает вместе со своими детьми. Ну а сын коллеги в командировках колесит по просторам нашей необъятной родины в поисках новой судьбы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *