Переезд из мегаполиса достаточно ли одного желания
Записки провинциалки

Переезд из мегаполиса: достаточно ли одного желания?

Все мы слышали о том, что, если сильно чего-то захотеть, то это обязательно сбудется. Приехав 24 года назад в Петербург на учёбу из небольшого северного городка, мы с родителями решили, что своё будущее я должна связать с этим городом.

Те, кто побывал на севере нашей необъятной родины, поймут меня. Когда зима длится 9 месяцев, а долгожданное лето оказывается сомнительным, выехать на материк (так местные жители называют любое передвижение в направлении более тёплого климата) — мечта любого северянина.

Помимо холодного северного климата, люди вынуждены дышать вредными производственными выбросами, которыми ежедневно наполняется воздух.

Мифом являются и огромные северные зарплаты, если ты, конечно, не являешься работником градообразующего предприятия.

Поэтому, прожив всю жизнь на севере и доработав до пенсии, мои родители решили перебраться ко мне в Петербург. Мы приобрели здесь собственное жильё, построили загородный дом. Казалось бы, можно успокоиться и наслаждаться новой жизнью. Но, несмотря на тёплый, по сравнению с северным, климат и природу, мои родители так и не смогли привыкнуть к жизни в мегаполисе.

Aviasales WW

Основной претензией с их стороны были огромные расстояния, когда, чтобы добраться до нужного места, необходимо провести в дороге не менее часа, иногда меняя разные виды общественного транспорта. Ну а на собственном автомобиле, преодолевая жуткие пробки, ехать получается ещё дольше.

Неоднократно сталкиваясь с работой разных инстанций и организаций, создавалось впечатление, что кругом работают одни непрофессионалы, за редкими исключениями. Куда бы ни случалось обращаться, чтобы чего-то добиться, приходилось изрядно потрепать себе нервы.

В отличие от провинциальных городов, в мегаполисе сложно завести себе друзей. Здесь дружат только по расчёту. Даже я, прожив в Питере большую часть своей жизни, не могу назвать этот город своей второй родиной. Моя провинциальная душа рвётся в менее суетное место.

Согласовав свои желания, мы с родными выбрали себе место, куда хотели бы все вместе переехать. Нам казалось, что продав жильё, мы без проблем сможем уехать в другой регион. Но осуществить это в большом городе оказалось очень сложно. В связи с огромной конкуренцией во всех сферах жизни и, как следствие, насыщенностью рынка недвижимости, продать жильё за обычную рыночную цену не представляется возможным. А дарить кому-то недвижимость, на приобретение которой ушла практически вся жизнь, нет никакого желания. Люди продают здесь своё жильё годами.

Вот и получается, что Питер, словно болото, засасывает и из него невозможно выбраться. В этом плане проще тем, кто не имеет здесь собственного жилья, так как для воплощения своей мечты их ничего не держит.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *