Лечим зубы в Санкт-Петербурге платно или почти бесплатно
Организации и учреждения

Лечим зубы в Санкт-Петербурге: платно или почти бесплатно?

Через три года после рождения сына мои зубы стали остро нуждаться в лечении. Я всегда трепетно относилась к своим зубам, своевременно ставя пломбы, отчего в свои 40 с хвостиком лет сохранила их все в целости и сохранности. Но радость материнства захлестнула меня с головой, и в заботах о ребёнке я не заметила, как заработала шесть нуждающихся в лечении зубов.

У трёх из повреждённых зубов выпали пломбы, один зуб ожидала та же участь, а два передних зуба настиг злополучный кариес в виде чёрных точек. В итоге некогда следившая за своими зубами молодая женщина в моём лице превратилась в немощную тётку, которая не могла жевать даже самую мягкую пищу, ощущая постоянную ноющую, а временами и острую, зубную боль. Ко всему прочему, вид лучезарной улыбки сильно портили тёмные отметины наступающего кариеса.

Наслушавшись историй от знакомых людей о баснословных тратах на лечение в платных клиниках и изучив в интернете расценки таких клиник, я решила пойти в обычную стоматологическую поликлинику по месту проживания, адрес которой был указан в моём полисе ОМС.

Моё решение совпало с летним периодом, поэтому в поликлинике было совсем не людно. Оформив медицинскую карту, с острой болью меня направили к дежурному врачу. С этого момента началось моё двухмесячное лечение. Вернее, всё это время я лечила один сложный зуб, который и доставлял болевой дискомфорт. Три разных врача неоднократно чистили каналы и закладывали туда лекарства. За само лечение я ничего не платила.


Almea

Лишь в первый визит к дежурному врачу я по своему желанию воспользовалась платной импортной анестезией «Ультракаин» за 290 рублей. Из ответа хирурга на мой вопрос о разнице между платной и бесплатной анестезией, я вынесла для себя то, что платная анестезия лучше действует при малой дозе введения. На себе я почувствовала начало её действия в течение буквально 1—2 минут и полное окончание действия — через 5 часов.

На протяжении всего лечения настроение подпортили, пожалуй, только организационные моменты, пока я не попала к своему постоянному лечащему врачу, которая меньше чем за 2 недели вылечила все мои зубы. Возможно, не последнюю роль в такой оперативности сыграло то, что я соглашалась на установку платных световых пломб. В этом вопросе я решила не экономить, так как никогда не ставила бесплатные пломбы и не была уверена в сроке их службы.

В итоге за шесть вылеченных (запломбированных) зубов с трижды сделанной платной анестезией я заплатила 9,2 тыс. рублей, то есть в среднем 1,5 тыс. рублей за зуб. Окончательную стоимость лечения я узнавала в кабинете врача уже после лечения.

Официальная стоимость импортной световой пломбы в государственной стоматологии составляет от 1 тыс. рублей в зависимости от сложности зуба, что дешевле, чем в платных клиниках.

Для себя на будущее я сделала выбор в пользу государственной стоматологической поликлиники. По крайней мере, при отсутствии финансовой возможности лечение всегда можно получить в полном объёме на бесплатной основе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *