Гости из ближнего зарубежья почему не получается быть терпимыми
Персонажи

Гости из ближнего зарубежья: почему не получается быть терпимыми?

Санкт-Петербург — это многонациональный город. Сюда приезжают отовсюду на заработки, на учёбу, в туристических целях, в поисках постоянного места жительства. Я и сама когда-то приехала из провинции учиться, здесь и обосновалась. Поэтому ко всем приезжим склонна относиться по-доброму.

За годы проживания в мегаполисе, наблюдая за разными людьми, я стала острее ощущать разницу в мировосприятии людей разных национальностей. И, сама того не замечая, стала раздражаться от поступков и поведения приезжих из ближнего зарубежья, поскольку их действия идут вразрез с моим пониманием действительности.

Совсем недавно, собираясь на прогулку со своим малолетним ребёнком, я не смогла выйти с ним из подъезда. Открыв входную дверь квартиры, я услышала, как где-то на нижних этажах выходец из братской республики молился во весь голос. Подождав минут 10, я завела ребёнка обратно в квартиру и решила погулять с ним во второй половине дня. Не скрою, я просто испугалась за себя и своего ребёнка. Я не могу знать, что в голове у человека, который не понимает, что для этих целей нужно выбрать другое место.

Лишь позже я прочитала в интернете о том, что в этот день 21 марта весь мусульманский мир празднует свой Новый год — Навруз. Были ли связаны молитвы в моём подъезде с этим праздником, я не знаю. Но однозначно, это доставило мне неудобство и подпортило настроение.


Aliexpress WW

Проникнуть в наш подъезд не составляет большого труда. Некоторые жильцы по доброте своей продолжают добровольно пропускать незнакомых людей с помощью домофона. К тому же зачастую представители управляющей компании многоквартирного дома позволяют своим рабочим — узбекам, таджикам проживать в подвальном помещении.

Кстати, частенько, после очередной такой ночёвки, добропорядочные граждане обнаруживают на нижнем этаже своего подъезда, возле подвальной двери кульки с мусором. Мой дом сталинской постройки и не снабжён мусоропроводом в самом доме. Мусорные баки находятся во дворе. По непонятным, например, для меня причинам эти люди не считают нужным донести свой мусор до бака. Местным жителям приходится бороться с таким беспорядком путём расклеивания объявлений, взывающих к совести, либо самим выносить мусор за них.

Отдельной темой являются сложности в трудоустройстве на рабочие специальности в Питере для россиян. Несколько моих знакомых, желающих работать, не могли устроиться по причине того, что вместо них предпочитали брать на работу узбеков и таджиков, поскольку тем можно меньше платить, и они в будущем не сбегут в поисках карьерного роста.

Вот и получается, что приезжие из ближнего зарубежья чувствуют себя в нашей стране увереннее, чем сами россияне. Из этих неприятных моментов и складывается, к сожалению, негативное отношение к представителям бывших союзных республик.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *