Абонемент в фитнес-центр как способ навязывания индивидуальных занятий
Организации и учреждения

Абонемент в фитнес-центр как способ навязывания индивидуальных занятий

Когда моему сыну исполнилось 3 года, я решила, что пора начинать приобщать его к спорту. Выбор пал на занятия в бассейне, как наиболее подходящие для такого раннего возраста.

Недалеко от дома находился современный фитнес-центр с бассейном, оборудованный также и детским бассейном. Я выбирала абонемент совместного плавания мамы с ребёнком, поэтому остановилась на месячном абонементе «Мама и малыш» стоимостью 9700 рублей.

В отделе продаж менеджер предлагала мне приобрести абонемент сразу на несколько месяцев или на год, что было выгоднее по цене. К слову сказать, выгода для меня заключалась в том, что абонемент на 3 месяца стоил 24900 рублей, на 6 месяцев — 40100 рублей, на год — 61900 рублей. Перечисленные абонементы относятся к абонементам дневного посещения с 7:00 до 17:00. Абонементы полного дня стоят дороже.

Я остановила свой выбор на месячном абонементе по следующим причинам. Во-первых, у меня не было выделено из семейного бюджета на эту статью расходов больше денег, а во-вторых, я хотела попробовать и решить, стоит ли дальше пользоваться услугами этого фитнес-центра.

В приобретённый мной абонемент входили групповые занятия с ребёнком на суше и в воде. В свободное от занятий по расписанию время мы могли посещать детский бассейн самостоятельно.

В течение недели мы проходили врачей для сбора медицинских справок. Для меня необходимо было положительное заключение гинеколога, которое выдаётся после сдачи всех анализов. Для ребёнка нужна была справка от педиатра о том, что он здоров и может посещать бассейн. Мы оба должны были сдать анализ на энтеробиоз и получить заключение дерматолога. Потратив ещё 5 тыс. рублей на сбор медицинских справок для бассейна, мы с сыном, наконец-то, отправились покорять водные просторы.

Чтобы попасть в бассейн, необходимо было выполнить ещё три условия в самом фитнес-центре. Вначале нам предстояло пройти медосмотр у спортивного врача. Затем необходимо было посетить два вводных инструктажа в бассейне и в тренажёрном зале. Без этих инструктажей нам бы не выдали карту постоянного посетителя.


Almea

Несмотря на то что я не планировала заниматься в тренажёрном зале, мне всё равно пришлось пообщаться с инструктором, инструктаж которого сводился к рекламе себя в качестве персонального тренера. Получив от него визитку, мы с сыном отправились в бассейн.

Инструктаж в бассейне опять же сводился к тому, что новичкам просто необходимо на первых порах позаниматься с тренером в индивидуальном порядке. Стоимость одного индивидуального занятия составляет 2800 рублей.

После инструктажа мы подошли к детскому бассейну, в котором уже проходило групповое занятие по расписанию. По тому, как мамы с детками мастерски занимались было видно, что уже сформирована группа, которой комфортно в том составе, в каком они есть, и никого другого они видеть не желают.

После окончания занятия тренер прямо заявила, что я с ребёнком могу ходить самостоятельно в другое время, когда не будет по расписанию групповых занятий. Это притом что мой абонемент позволял посещать эти занятия.

Мысль тренера я поняла сразу. Чтобы быть вхожей в группу, я должна была взять у неё несколько индивидуальных занятий. Я посчитала, что я и так достаточно заплатила за абонемент, поэтому в течение месяца 2—3 раза в неделю мы с сыном плавали вдвоём без тренера и обещанных групповых занятий.

Иногда вместе с нами плавали другие мамы, разделяющие мою точку зрения. Периодически возникала и тренер, обучая очередных клиентов в индивидуальном порядке. Несколько раз я ловила на себе её осуждающие взгляды, поскольку не воспользовалась платными услугами.

Срок абонемента я продлевать, естественно, не стала. Я навсегда распрощалась с данным фитнес-центром, от посещения которого надолго остался неприятный осадок. Радует лишь то, что для ребёнка это мероприятие стало новым развлечением, от которого в конце он стал уже и сам уставать.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *